Музыкальные композиции, ставшие популярными благодаря фильмам!

   #ListenMe   287

Эти песни не были написаны конкретно к кинофильмам, а придуманы авторами задолго до их съёмок. Кино само выбрало их потому, что либо какой-то трек или сама группа очень нравится режиссеру или сценаристам, либо композиция подчеркивает и окунает в атмосферу того эпизода, в котором звучит. Благодаря кино они стали популярными в народе, да так, что теперь эти композиции вольно-невольно ассоциируются в сознании и стойко закрепились за кинолентами, в которых звучали.

Dick Dale & His Del-Tones - Misirlou (OST «Криминальное чтиво» и "Такси")

Мелодия «Misirlou» использовалась в двух культовых картинах- «Криминальное чтиво» и "Такси". «Криминальное чтиво» вышло в свет на 4 года раньше творения французских киноделов. Но «Такси», в отличие от «Криминального чтива», явно рассчитан на более широкую, массовую аудиторию и убедиться в этом можно, спросив любого школьника, откуда эта мелодия. «Misirlou», ставшая невероятно популярной в конце 90-х, на самом деле существует уже пол века. В 1962 году знаменитый серф-рокер Дик Дейл выпустил сингл Misirlou — это и была мелодия, ныне ставшая узнаваемой во всем мире благодаря 2 успешным кинокартинам.

Oasis – Stop Crying Your Heart Out (OST Эффект Бабочки)

Существуют фильмы чудовищной силы, с неожиданным финалом и параллельными линиями событий. Один из этих фильмов - "Эффект Бабочки" Эрика Бресса. В качестве саундтрека использовалась песня группы Oasis, придавшая фильму давящую атмосферу неизбежности. Благодаря картине, и без того успешные братья Галлахеры, приумножили свою популярность.

MUSE - Supermassive Black Hole (OST "Сумерки")

Все девушки нежного возраста наверняка вспомнят тот эпичный эпизод подростковой вампирской саги, где подтянутые, хорошо сложеные и идеально сохранившиеся не по годам вампиры, играют в бейсбол в непогоду у окраины форкского леса под эту драйвовую и запоминающуюся композицию. Также этот трек можно услышать в игре FIFA 2007.

Twisted Sister - We’re Not Gonna Take It | Twisted Sister - I Wanna Rock (OST "Рок на века")

We’re Not Gonna Take It и I Wanna Rock пожалуй две лучшие композиции американской глэм-метал-группы из Нью-Йорка Twisted Sister. Оба трека звучали в фильм-мюзикле режиссёра Адама Шенкмана "Рок на века". Премьера фильма в США состоялась 15 июня 2012 года.

Iggy Pop - In The Death Car (OST "Аризонская мечта")

Первый англоязычный фильм Эмира Кустурицы, ставший культовым, в котором главным образом завораживает невероятная игра актеров- Джони Деппа, Фэй Данауэй и Лили Тейлор. У каждого персонажа была мечта. Композиция, звучащая в фильме, In The Death Car, была представлена в исполнении Игги Попа- хит югославского композитора Горана Бреговича, так же мечтательна, как и герои фильма.

Petula Clark - Downtown (OST "Прерванная жизнь")

"Прерванная жизнь"- фильм Джеймса Мэнгольда, в котором присутствует тяжелая атмосфера психических расстройств и социальной порочности. В середине развивающихся событий, главная героиня Сюзанна пытается успокоить одну из пациенток, запершуюся в своей комнате, игрой на гитаре. Сидя под дверью, Сюзан исполняет песню Downtown и ей удается эту непростую миссию.

The Cure - «Burn» (OST "Ворон")

Первая кино-адаптация романов Джеймса О’Барра, и последняя работа актера Брендона Ли, который погиб во время съемок эпизода с огнестрельным оружием. Мрачное творчество режиссера Алекса Пройаса совместно с драмматичным саундом The Cure, позволило создать настоящий гимн и печали и горечи.

Pixies – Where Is My Mind (OST "Бойцовский Клуб", "Господин Никто")

Этот трек сделал финальный аккорд в экранизации романа Чака Паланика "Бойцовский Клуб" (Fight Club) под эпичные взрывы административных зданий. Также многие зрители запомнили эту песню группы Pixies по саундтреку к фильму «Господин Никто» (Mr. Nobody), когда Немо и Анна курили траву на балконе.

George Thorogood - Bad To The Bone (OST "Терминатор 2: судный день")

Песня - "индикатор" плохих парней в массе фильмов и телесериалов, но самым знаменательным, пожалуй, является момент в эпизоде выхода терминатора из бара в полностью кожаной экипировке.

Linkin Park – What I’ve Done (OST "Трансформеры")

What I’ve Done - явный пример классического современного саундтрека. В фильме "Трансформеры" собраны песни многих известных альтернативных групп, например: Green Day, Nickelback, Taking Back Sunday. Главной же музыкальной темой кинокартины стал именно этот трек группы Linkin Park.

Iggy Pop - Lust for Life (OST "Отчаянно ищу Сьюзен", "На игле")

Композиция была написана Игги Попом совместно с Дэвидом Боуи на гавайской гитаре. Интересно то, что музыкальный ритм трека основан на барабанном бое музыкантов вооруженных сил Америки (в исполнении Hunt Sales). Дело в том, Игги Поп любил смотреть популярный сериал про копов Starsky & Hutch 70х годов. Ожидая выхода очередной серии, Поп сидя на диване, набивал военные ритмы на своем барабане. Эти ритмы настолько ему запали в душу, что он начал использовать их во многих песнях (но это не точно). В 1985 году песня Lust for Life звучала в фильме «Отчаянно ищущий Сьюзен», а в 1996 году песня обрела второе дыхание в фильме "На игле" (Trainspotting).

Queen - Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody стала лучшим музыкальным произведением тысячелетия, и безусловно востребована во многих проектах. В честь этой легендарной композиции названа четырнадцатая серия аниме «Cowboy Bebop», а в фильме "Отряд самоубийц" звучала кавер-версия "Bohemian Rhapsody" от группы Panic! At the Disco, что повлекло за собой популярность среди гиков.

Journey - Separate Ways (Worlds Apart) (OST «Трон: Наследие», "Всегда говори "Да!")

Песня группы Journey, которую они записали для своего альбома Frontiers и выпущена в качестве сингла 5 января 1983 года. Она достигла 8 строчки в чарте Billboard Hot 100, продержась там шесть недель подряд и провела четыре недели на 1 позиции в Top Tracks. Песня была использована в диснеевском фильме «Трон: Наследие» (2010)- продолжение фильма «Трон», получивший премию «Оскар» 1982 года, а также прозвучала в аркадной игре Tron, так и в ее продолжении, Discs of Tron. В кинокартине "Всегда говори "Да!" у главного героя Карла этот трек звучит на рингтоне в самом начале фильма.

Moby — Extreme Ways (OST «Джейсон Борн»)

«Extreme Ways» — второй сингл Моби из альбома "18" 2002 года, а также включен в альбом Go – The Very Best of Moby. Песня «Extreme Ways» звучит в титрах всех пяти фильмов о Джейсоне Борне, для фильма «Ультиматум Борна», «Эволюция Борна» и «Джейсон Борн» были записаны новые версии, первая была выпущена в сборнике саундтреков к фильму The Bourne Ultimatum: Original Motion Picture Soundtrack. «Extreme Ways» была использована в первом в мире DSLR Full-HD фильме «Reverie», является саундтреком к телесериалу Nova, а в 2013 году песня прозвучала в рекламе автомобиля Hyundai i40.

Blue Swede - Hooked on Feeling (OST "Стражи Галактики", «Бешеные псы»)

Поп-песня 1968 года, написанная Марком Джеймсом и первоначально исполнена Б.Дж.Томасом. В версии Томаса появился звук электрического ситара. Сингл достиг пятого места в 1969 году в Billboard Hot 100. Он был интерпретирован многими другими музыкальными авторами, включая Blue Swede, чья версия достигла наибольшей популярности в Соединенных Штатах в 1974 году. Песня возрождалась время от времени как культурное наследие 70-х годов, например, послужил саундтреком в фильме «Бешеные псы» 1992 года. В фильме 2014 года Guardians of the Galaxy ("Стражи Галактики"), в котором главный герой точно имея вкус в музыке, слушал эту композицию в своем любимом аудиоплеере и пританцовывал под нее. Этот сингл полностью прозвучал в официальном трейлере к фильму.

65