Сложная конструкция Atom Heart Mother - Pink Floyd

Обзоры и Рецензии   335

Что бы вы сделали будь у вас огромное количество времени и неограниченный музыкальный контент, при условии, что вы заперты в четырех стенах и меломания в голове располагает к одному единственному занятию - прослушиванию музыки? Думаю именно это. Именно в таких условиях будет рождаться следующее толкование.
Сегодня я хотел бы поднять вопрос о величии музыки. Чем же оно определяется? Временем? Не спадающей популярностью сквозь года? Пожалуй так. Но что делает музыкальные композиции по настоящему великими? Думаю, что техническая сложность и глубина. Согласитесь, что в любом направлении чем сложней конструкция у объекта, тем больше хайпа вокруг него, тем больше интереса и дальнейшего развития, будь то автомобили, шахматы или идеальный рецепт для блинчиков с беконом.
С музыкой тоже самое, и не тоже самое одновременно. Не искренность и поверхностность массы людей, их приверженность к простоте потребляемой информации приводит к тому, что дешевая и "недалекая" музыка стоит у высот и имеет сильную популярность с высоким потреблением и никто не жалуется за исключением. Однако вернемся к сложным музыкальным концептам мира звуков, "глубоким конструкциям" количество прослушивания которых только притягивает, а не вызывает усталого отвращения, хочу представить вам небезызвестную группу прошедшего тысячелетия Pink Floyd, а в частности один из грандиознейших альбомов Atom Heart Mother. Хотя грандиозность последнего и скрыта тенью сомнения, что подтверждают отнюдь не лесные комментарии пользователей в сети, причем и самих членов группы. Но сегодня мы пойдем на перекор общественному мнению, и я предлагаю вам окунуться в конструкцию звуков созданных Флойдами в альбоме Atom Heart Mother. Да, послушать такое это не на Аврил Лави передернуть, порой мне кажется что, чтобы разобрать такой альбом нужно как минимум 5 лет практики в персидской школе магии. Однако все не так плохо, и подключая себя к аудиосистеме, лишний раз подумайте о хорошем, о корове на обложке альбома и о том что вам предстоит столкнуться с "глубочайшим" творчеством группы людей, раскрыть его тайну, это похоже на путешествие длинной в 49 минут, и какое оно будет только вам же и дано узнать.

52