The Fall Of A Rebel Angel

Обзоры и Рецензии   371

Исполнитель: The Fall Of A Rebel Angel
Формат: LP
Релиз: The Fall Of A Rebel Angel
Дата релиза: 2017

Группа Enigma основанна в 1990 году талантливым румыно-немецким музыкантом из Ибицы Майклом Крету, за 26 лет существования представила потрясающе разнообразную коллекцию альбомов. Их почти невозможно полностью классифицировать в жанре, так как их экспериментальный электронный эмбиент нового поколения несколько раз менял форму, но есть одна вещь, которая оставалась неизменной во всем, это качество их музыки. С более чем 70 миллионами проданных до настоящего времени альбомов ожидания от их долгожданного восьмого студийного альбома The Fall Of A Rebel Angel высоки.
С седьмым альбомом, который продемонстрировал интерес к дабстепу и рэпу, восьмой знаменует еще один отход от формы. Тем не менее, многие могут отметить отголоски пятого альбома, Voyageur 2003 года, который доказал, что Enigma легко усваивается основной аудиторией. Ранее их звучание сосредоточивалось на григорианских и племенных песнопениях, все это было поставлено в доступном стиле поп-музыки.

Хотя было бы глупо классифицировать Enigma как поп-музыку, но можно сказать, что их восьмой студийный альбом может быть легко доступным для широкой публики. «Fall Of A Rebel Angel» достаточно концептуальный альбом, в центре которого - сотрудничество Крету с немецким лириком и либреттистом Майклом Кунце, рассказывающем о пути развития и изменения главного героя, чтобы найти новую, полноценную жизнь, он никогда не теряет себя в переосмысленной субкультуре.

Всего 45 минут звучания альбома- кратко, но убедительно. Вокал Nanuk вместе с бразильским песенником Mark Josher, индонезийской певицей (и однократным участником Евровидения) Anggun и английским электро-дуэтом Aquilo, альбом является идеальным творческим видением самого Крету.
Атмосферное пение Nanuk показывает, как Talk-Word Circle,плавно выливается в The Omega Point.Мощный драйв вносит в альбом Anggun синглом Sadeness (Part II). Долгожданный сиквел MCMXC a.D.'s Sadeness (часть I), без всяких колебаний можно назвать кульминационным моментом альбома. Обогащенный хоровым мотивом, это один из лучших альбомов Enigma на сегодняшний день.

Столь же впечатляющими являются захватывающий своей музыкой Agnus Dei с потрясающей Lost In Nothingness, в то время как Aquilo с Amen, также блистает. Так альбом The Fall Of A Rebel Angel строится на прочном фундаменте, который Enigma заложила в течение последних двух десятилетий, звуча все также свежо.

66