О чем говорит современное Потерянное Поколение?

Обзоры и Рецензии   236

Кто бы мог подумать, что спустя полвека существования битников- второго, так называемого потерянного поколения, в современной культуре вновь появится группа людей, которая назовет себя Blank Generation (Потерянное поколение). И нигде-нибудь в США, а в России. Только это не массовое движение, которое захватывало многие культурные сегменты как в те времена. Ребята из Blank Generation играют панк в том самом грязном стиле, что когда-то извергали культовые Sex Pistols. История панк-рок группы Blank Generation началась в 2014 году, в городе Самара. Как рассказывают ребята:"На тот момент субкультурная и контркультурная молодежь чувствовала упадок, групп становилось все меньше, а те кто появлялся пели слащавые песни о любви, так как это больше котировалось в кругах малолетних девочек". Они же выбрали другой путь. По их словам, "Путь развития состоял в выборе альтернативы по сравнению с теми группами которые были, по сравнению с недобросовестными организаторами концертов, по сравнению с нечестными исполнителями, мы и являлись самой альтернативой. Мы были озлоблены, мы были правдивы, мы пели о том, о чем знали". В марте 2016 года на студии "Точка" группа записала дебютный сингл Work Or Die. Как объяснили участники группы, песня гласит о современном обществе потребления, которое тратит свою жизнь, на никому ненужную работу, работу с которой "отлично справится мартышка. И на сегодняшний день бизнесмены и те, кто используют наемный труд- это дрессировщики, которые нас и дрессируют для никому ненужной работы. А общество говорит тем, кто это понимает- работай или умри". Так же в 2016 году вышел дебютный альбом "Life" содержащий в себе 10 песен. Они записали его лайвом в гараже, где репетировали 4 часа, в веселой атмосфере. Гаражное звучание специально добавляло шарма в музыку и большая грязь в звуке вызывает большую агрессию. Первая песня Blank Generation - для участников является гордостью, возможно "она могла бы даже стать гимном, если бы у уличной молодежи были бы гимны". Собственно, это как бы "песня-ответ всем тем, кто учит жить и дает свои ненужные советы". Вторая песня Bright Hair - о праве выбора, "ведь только ты знаешь, кого тебе любить, с кем общаться, что читать, что слушать, как выглядеть". Третий трек Music Pain - посвящается всем тем, кто был в их рядах, а с "возрастом повзрослел типа, ну то есть этому чуваку тридцать и он теперь не может играть, грабить, курить, пить и нюхать. Типа, это не по-взрослому, это все глупости". Пятый трек Evil Bastards - про те времена, когда "приходилось отстаивать свое мнение на кулаках". Шестой трек Meteor Rain - о любви. "Песня-рассказ, как двое влюбленных по уши человека, сидят и пьют под Лу Рида, представляя что будет, если это последний день, как бегают и сгорают люди, как горит балкон, как обрушивается дом и так далее". Седьмой трек Wheelchair - это песня о "солидарности между людьми, песня о бедных и богатых и почему необходимо в современном обществе отказываться от классов". Восьмой трек- Born in 77 "о прошедшей эпохе и не более того. Кто видит более сакральный смысл - это круто)" Девятый трек Baby шуточная песня в стиле панк-н-ролл, "такой стремный закос под вонючих королей рок-н-ролла, типа Элвиса как минимум, где они такие дерзкие:"Детка, я люблю тебя!". У нас все по другому, но похоже". Последний заключительный трек пластинки называется Sexy Hell, в котором, по словам ребят:"Мы хотели написать мерзкую песню, и кажется, у нас получилось". В 2017 году эти песни начали транслировать на западных радио станциях. В России же, панк-рок только начинает набирать обороты, но кто знает, какую ноту индивидуальности внесет нынешнее, панковское Потерянное поколение в лице группы Blank Generation в альтернативную культуру.

42