God Is My Friend (о жизни и творчестве Фрэнка Картера)

Frank Carter and The Rattlesnakes

Обзоры и Рецензии   268

Злость в глазах — доброта в душе, его инстаграм так и пестрит фотографиями дочери, жены и любимой собаки, в то время как на сцене творится безумство и торжество артистичности. Стоит ему взять в руки микрофон, как вырывающаяся из его глотки лирика пронизывает вас до самого сердца, появляется желание рвать, крушить и метать. Вот что вызывает настоящие, неподдельные чувства. Вот что заставляет вас чувствовать себя живым и настоящим. Любовь, ненависть, политические темы, внутренние переживания, все это под призмой крика и энергетики Френка Картера превращается в бурю, бурю, которая редко оставляет равнодушными любителей агрессивной музыки.

Кристофер Френк Картер – муж, отец, артист и музыкант, как он сам себя называет. Сегодня разговор пойдет об одном из самых ярких представителей альтернативной культуры. И дело не в рыжих волосах и куче татуировок на теле, музыка и вокал этого исполнителя привлекают к себе любителей погорячей. Человек, успевший покричать в таких проектах как Gallows и Pure Love, обладающий поразительной харизмой и небрежной рыжей щетиной, не мог создать свой очередной проект и остаться не замеченным. Фрэнк Картер и его новый проект The Rattlesnakes. Если у тебя есть клыки, то вонзай их, так звучит припев одной из самых ярких песен Френка — «Fangs», выпущенная еще до официального релиза дебютного альбома молодого коллектива, в котором Френк является фронтменом. Как он сам признается, эта песня до сих пор остается одной из его любимых. Френк выпустил первый альбом с The Rattlesnakes в августе 2015 года и сразу завоевал сердца некоторых поклонников его предыдущего творчества и армию новых фанатов. Музыка в стиле панк и хард-кор, без излишней виртуозности, но с душой.Текста близкие по духу как молодому, так и более взрослому слушателю, клипы, граничащие с безумием, это и сделало альбом Blossom привлекательным для фанатов, а песня I HATE YOU, вошедшая в альбом, стала чуть ли не гимном его концертов, поместившись слоганом на добрую часть футболок группы. Новый (второй) альбом, увидевший свет в начале этого года, оказался куда спокойнее и мелодичней предыдущего. Несмотря на это, каждая песня, как последняя, переполнена сумасшествием и надрывом в голосе, который и завораживал во всех предыдущих проектах Френка, находя все больше отзывов в сердцах людей.

Из композиций, вошедших в последний альбом, выделяются Godismyfriend, Jackals и одноименная альбому песня Modern Ruin, хоть отдаленно напоминающая предыдущие работы. Остальной же альбом — свежий взгляд ребят на то, как должен звучать современный панк и современная музыка в целом. Музыканты взяли курс на умягчение звучания и мелодичность песен по сравнению с прошлым. Все это получилось, альбом вышел и отзывы о нем очень высокие. В чем причина таких перемен? Вполне возможно, что в обновленном составе, ведь, чуть более чем за год существования, в команде сменились и барабанщик и бас — гитарист. Отдельно от альбомов можно выделить уже упоминавшийся здесь трек I HATE YOU. Вот пара слов самого исполнителя о композиции и о мыслях при ее написании: «Я написал эту песню для всех вас… для вас, чтобы вы пели ее особенному человеку в вашей жизни… особенному человеку, которого вы чертовски ненавидите с особенной страстью, человеку, которого вы просто не можете терпеть в вашей жизни. И знаете, что самое лучшее в этой песне? – То, что вы являетесь этим человеком для кого — то еще. Я являюсь этим человеком для кого-то. И таким образом, друзья мои, мир вращается».

Трудно даже представить, кто в реальной жизни является таким человеком для самого Френка. Но мало ли, кто мог насолить музыканту!? Художника обидеть каждый может! Хоть и такого неординарного, как Картер. По признанию самого Френка, коллектив Frank Carter and The Rattlesnakes должен был стать чем-то средним, между проектами Pure love и Gallows, которыми он у занимался ранее. Чем-то между криком на пределе человеческих возможностей и чувственностью, между злостью, агрессией и любовью, между рваными рифами и мелодичность. Похоже, все к этому и идёт, и последний альбом тому подтверждение. Взять все самое лучшее и ужать до объема одной песни. Не такая уж и простая задача, но ребята справляются с ней. Отдельной похвалы заслуживают и видео работы команды. Будь это нарисованный пиксельный клип на песню Devil inside of me или целая история, как в композиции Trouble или, в конце концов, производящий неизгладимое впечатление и наводящий на некоторых шок, клип на песню Snake Eyes.

Ответить на вопрос откуда берутся идеи для этих видео, не представляется возможным, разве можно понять творческую личность? Зато клипы выделяются от общей массы видео в масс-медиа. И не пестрят заезженностью. Определенно, вердикт только один. Каждый клип группы достоин просмотра!God Is My Friend (о жизни и творчестве Фрэнка Картера) Концерты новой команды взрывают как небольшие клубы с танцплощадками, так и стадионы фестивалей, причем Френка вряд ли, что-то может удержать на сцене. С самого начала он ведет бесконечное общение с публикой в неформальной обстановке, шутит и проделывает сумасшедшие выходки. Даже ограждения, выставленные на больших концертах, преодолеваются им за считанные секунды и вот, опять этот энергичный «зверь» уже окружен толпой своих фанатов. Он поет, прыгает с высот в толпу, ходит по плечам своих слушателей, стоит на руках и публика подпевает ему, а он с радостью отдает микрофон в толпу. Попав на такой концерт, чувствуешь себя в кругу семьи. Никого не интересует, откуда ты, на каком языке разговариваешь, и какого цвета твоя кожа, если ты пришел сюда, то вас объединяет хорошая музыка и безумное настроение. И в такой момент задумываешься о том, что массовые исполнители, в погоне за прибылью очень далеко ушли от своего слушателя. Помимо музыки, Картер занимается татуировками. Его собственного тела не видно под большим количеством тату, и в то же время он практикует это и на других людях. Своеобразный, агрессивный стиль, местами граничащий с жестокостью, довольно узнаваем, и увидев его работы один раз, их вполне возможно отличить от остальных в будущем. Его тату можно сравнить с кадрами фильмов Квентина Тарантино. Тем не мене, каждый может найти татуировки из под его руки и примеры эскизов, если хорошо постарается, на просторах глобальной сети.

Статья была бы неполной без слов о личной жизни артиста. Женат Френк так же на тату — мастере Саре Картер, у них один ребенок и собака. Вечно молодой и злой, непримиримый с действительностью, в то же время, его страницы в социальных сетях пестрят милыми семейными фотографиями. «Отец, муж», так он характеризует одну из сторон своей многогранной личности, наравне с послужным списком: «музыкант, артист».

Таков краткий обзор творчества неординарного музыканта и просто хорошего человека. Непременно советуем познакомиться с творчеством этого человека во всех его воплощениях, будь-то эскизы к татуировкам, лирика в Pure Love или эксцентричный проект Gallows. Остается, надеется на то, что коллектив Frank Carter and The Rattlesnakes в ближайшее время посетят и нашу страну с концертом.

64