Оркестр дьявола

Diablo Swing Orchestra

Обзоры и Рецензии   169

Diablo Swing Orchestra - группа из Швеции, играющая в стиле avant-garde metal. Истоки их имени объясняются на их сайте, хотя история больше связана с вымыслом, чем с фактом. Согласно этому, в XVI веке в Швеции существовал оркестр, который «играл как никто другой» и бросил вызов правящей, богатой, могущественной Церкви, музыкой, которая дает народу «новый взгляд» на жизнь. Церковь считала их музыку сатанинской, называя ансамбль «Оркестром дьявола». Поскольку влияние ансамбля оказалось трудно устранить, согласно рассказу, его члены, были вынуждены скрываться. После того, как было предложено вознаграждение, члены оркестра были наконец пойманы и повешены. Легенда гласит, что перед тем, как попасть в плен, участники оркестра «подписали пакт, в котором говорится, что их потомкам была поручено воссоединение оркестра спустя 500 лет и продолжение работы по распространению "мыслительной музыки". Таким образом, несколько столетий спустя два из нынешних члена коллектива Diablo Swing Orchestra, предположительно, потомки первоначальных членов 16-го века, воссоединились в местном музыкальном магазине и заговорили о музыке, что привело их к мысли, что они были предназначены для того что бы Воскресить старый оркестр. Так появилась группа Diablo Swing Orchestra. Музыка, которую они играют, является оригинальным авангардом. Много джаза, свинга, немного фанка, но и конечно классики с оперным вокалом вперемешку с роком и металлом. "Оркестрация" песен также очень уникальна, со всеми видами клавишных тембров, духовых инструментов и перкуссии. В некоторых моментах можно подумать, что играют они сплошной металл (даже power metal), но для группы требуется всего одна секунда, чтобы переубедить вас в этом, резко переключившись на такие стили как фламенко или джаз. Если есть в мире группа, которая 100% заслуживает звания "лучшая группа в стиле авангардный металл", то это Diablo Swing Orchestra.

58