Вот эти ребята! The Bronx и их особая, музыкальная магия

Обзоры и Рецензии   291

Многим знакомо название The Bronx, это один из многочисленных районов на севере бескрайнего и душного мегаполиса Нью Йорка (кто-то, возможно, даже был там). Город, впитавший в себя почти 8,5 млн. человек и ставший одной из самых больших агломераций мира. Бронкс же находится на севере города. Но, не будем углубляться в географию. В сущности, группы прячутся не только в бездушные бетонные постаменты и коробки, есть и кое-что душевное, что-то, что заставит любителя музыки слушать затаив сердце. Группа The Bronx - оторванные и лиричные, истеричные и спокойные, в одном лице. Если сделать краткую справку, то можно найти, что группа образовалась в 2002 году и они исполняют музыку в стиле хардкор-панк, имеют 7 альбомов (кстати, на подходе новый), 1 EP, несколько синглов, а так же информацию о том, что в записи одного из альбомов принимал участие ex-гитарист Guns N’ Roses. Бесполезная информация, если ты просто хочешь наслаждаться крутейшим творчеством этих парней. Прелесть всего состоит еще и в том, что помимо панка, они так же пишут довольно спокойную музыку в стиле мариачи, наряжаются в расписные костюмы, и страдают безумством на сцене. С данным направлением ребята выступают под названием Mariachi El Bronx.

Не каждой группе удается делать музыку в двух абсолютно разных стилях. Да и как себе это представить? Сегодня ты носишься по сцене и кричишь, а рядом ревут перегруженные гитары, фанаты прыгают со сцены, все круто, а допустим, послезавтра, как ни в чем не бывало, поешь себе лирику в каком-нибудь баре, где тебя приходят послушать, выпив пару бокалов пива, скорее всего, совсем уже другие люди, возможно, никогда и ни при каких условиях не имевших отношения к ревущей гитаре. Давно ли вы слышали старое доброе гитарное соло в песнях? Не осталось скоростных запилов металлистов, а старый добрый рок-н-рольный задор с «подпевающей» гитарой? Слушая The Bronx, невольно вспоминаешь те времена, когда соло было неотъемлемой частью любой композиции, трава была зеленее, челки длиннее, а может и еще раньше. Не говоря уже о красочных быстрых рифах в их исполнении, а ведь это всего лишь панк рок, со всеми прелестями этого жанра. Сами участники группы так выражают свою позицию в одной из песен: «… Я хочу быть окружен искусством, но все вокруг оцифровано. Это не музыка, а схема по зарабатыванию денег», в двух словах - музыка должна быть с душой. И у кого-кого, а у The Bronx это видно. Mariachi El Bronx так же, подтверждают, что музыка должна быть для слушателя, а не способом зарабатывания капитала. Музыка должна быть ради музыки, а не ради сверкания в желтой прессе, из-за какого-нибудь скандала, основанного на наркотиках или нервного срыва. Спокойная гитара, медленный ритм и мелодичный тихий голос с добавлением маракасов и других атрибутов совсем не рок сцены. Никакой «модной» электроники. Просто испанские мотивы и душевные тексты. The Bronx не часто радуют фанатов активной концертной деятельностью, но пение стоя на барной стойке, отвязность и непередаваемый дух, царящий за воротами какого-нибудь очередного маленького клуба, не оставляют равнодушными. Они часто выступают как сольно, так и «в сговоре» с другими яркими представителями культуры. Часто приезжают в Европу, где их довольно тепло принимает местная публика, чаще же всего группа гастролирует по штатам. Кто знает, после нового альбома, может они заглянут и в Россию? Такой шанс точно не стоит упускать. К сожалению, нельзя передать все эмоции, возникающие от прослушивания этой группы в одной статье. И к сожалению, она уже подходит к концу. Можно сколь угодно хвалить или ругать их, но The Bronx– определенно, рекомендованы к прослушиванию.

54