Green Day

Troubled Times

   Концерты и видео   439

Исполнитель: Green Day
Формат: Official Video
Релиз: Troubled Times
Дата релиза: 2017

Оказывается, Green Day являются одними из самых критично настроенных музыкальных коллективов по отношению к новоиспеченному президенту США Дональду Трампу. Представленный широким массам клип на песню Trouble Times отличился язвительной критикой в адрес президента спустя уже достаточно короткий срок после его инаугурации.
В этой композиции их последнего альбома Revolution Radio «Ветеран панка», фронтмен группы Billie Joe Armstrong поет: «What part of history we learn, when it’s repeated», т.е. «Какую часть истории мы выучили, если все повторяется». Этими строчками группа пытается донести опасающуюся мысль о том, что неужели с приходом Трампа жестокая война 20 века, события, связанные с Мартином Лютером Кингом и протесты с анти-исламофобскими настроениями будут забыты и все станет как прежде?
Тонкий намек на Трампа отчетливо выразился в клипе его мультяшной карикатурой с растрепанными белыми волосами, вампирскими зубами и ядерной боеголовкой в руке. Это едкое изображение президента США появилось спустя несколько месяцев после того, как команда Green Day объявила его «фашистом» на American Music Awards. А еще ранее в Лондоне, спустя несколько дней после его избрания, Billie Joe Armstrong сделал резкие выпады, охарактеризовав нынешнюю ситуацию как: «Фашизм становится нормой в Америке», «Вы становитесь свидетелями того, что все выливается в антисемитизм, белые радикальные группы, детей в кафетериях, вокруг мексиканцев, кричащих: «Постройте стену!»… «Это становится новой нормой в Соединеных Штатах» - сказал солист группы.

Источник - music-news.com
97