Концерты и видео   416

В Москве выходит шоу «Чужие. Живой концерт». Это началось в ноябре прошлого года в Лондоне и было посвящено тридцатой годовщине фильма Джеймса Кэмерона «Чужие». Вряд ли кому-то нужно напоминать, кто такие Рипли и Бишоп, и почему капрал Хикс крут. Оскароносный классик, любимый фанатами научной фантастики, ужасов и бронебойных действий, был выпущен в 1986 году. Фильм стал одним из лучших продолжений в истории, и многие поклонники возвысили его над оригинальным фильмом «Чужой», Ридли Скотта. Несмотря на однонаправленость, фильмы совершенно разные по настроению и масштабам.

Через год после старта мирового турне "of Others. Live in Concert" доставят в Россию. На большом экране будет показана полная цифровая версия HD фильма. Для людей, которые смотрели «Чужие», все еще только на магнитной ленте, это просто невероятный подарок. Но главная особенность - это, конечно же, живая музыка большого симфонического оркестра. Автор саундтрека к фильму американского композитора James Horner, лауреата двух премий «Оскар», будет контролировать синхронизацию звука с визуальными эффектами прямо из голландского концертного зала Ernst van Tiel.

Генеральный директор компании Euro Entertainment Ильдар Бакеев, который выступит с шоу в Москве, сказал следующее:

Музыка в фильме играет фундаментальную роль: она помогает аудитории правильно понять, что происходит на экране. И наш опыт шоу «Титаник Live» и «Крестный отец». Live in Concert "доказали, что этот формат просмотра фильмов - с живым исполнением саундтрека - обеспечивает наиболее полное и сильное эмоциональное восприятие. И если бы музыка была написана легендарным James Horner, как в случае с «Чужими», то сам Бог повелел обратиться к формату концерта симфонии!

Должен сказать, что этот формат довольно популярен на Западе. И если вначале музыка преобладала над всеми, и экран только поворачивался, разрезая запоминающиеся эпизоды, то теперь есть смещение в показе полных версий фильмов. Распроданные концертные залы говорят о этом, что зрителю такой эксперимент пришёл по вкусу.

Итак, шоу состоится 30 октября 2017 года в столичном мэрии Крокуса. Билеты в продаже с сегодняшнего дня. Наконец, посмотрите трейлер фильма-концерта «Чужие» в лондонском Crocus city Hall. Посмотрите и попробуйте сказать, что это не круто.

Источник - ponominalu.ru
64