Glen Matlock (Один из основателей Sex Pistols) выпускает оперный панк рок альбом

Glen Matlock

   Релизы   386

Glen Matlock (Один из основателей Sex Pistols) выпускает оперный панк рок альбом в исполнении оркестра королевской филармонии.

Британский оркестр, относящийся к Королевской Филармонии, и одни из лучших британских оперных певцов записали целый альбом треков наиболее агрессивного и самого протестного жанра - Панка. 40 лет спустя того, как BBC перекрыла кислород для песни Sex Pistols «God Save The Queen», «The Anarchy Arias» (Арии Анархии) - первый альбом в жанре классического панка, который записывается в полностью. оперной манере и идея принадлежит Glen Matlock’у (Sex Pistols). 13-ти трековый альбом увидит свет 9 июня 2017-го года на студии Universal Music.

Оркестр Королевской Филармонии и наделавшие шуму оперные певцы, включая главного солиста Stephen Gadd, который успел спеть в некоторых, известных по всему миру, наиболее престижных площадках, включая Английскую национальную Оперу (имеется в виду оперный театр), Королевскую Оперу, Ковент-Гарден, Национальную Парижскую Оперу и т.д. Все это кажется необычной идеей на бумаге, но если это не касается, написанную Sex Pistols, «God save the queen» или «Ever Fallen In Love» группы Buzzcocks, а также «London Calling», авторами которой являются The Clash.. Эти вещи, “переведенные” на язык оперы, дают понять насколько Панк превзошел свое происхождение, которое является продуктом синтеза разных жанров, чтобы стать национальным архетипом.

Панк был создан, чтобы быть возбужденным жанром, а оригинальная энергетика музыки хорошо адаптирует его под мощь глубоких звуков струн и оперных голосов. В конце концов, как объяснил Glen Matlock, эту музыку не так сложно перевести со звучания одной гитары на звучание оркестра из 30 инструментов: «Когда вы играете на гитаре у вас есть 6 струн, которые дают разные ноты, собирающиеся в аккорды. В оркестре, струнные инструменты играют одну и ту же ноту и так создаются аккорды. Это не такая уж большая разница, тебе просто нужно больше людей, чтобы сделать то же самое»

Как объяснил свою вовлеченность в этот проект один из основных композиторов, басс гитаристов и основателей Британской панк группы Sex Pistols, Glen Matlock: “ Где-то около полутора лет назад я был увлечен композицией Pretty Vacant в исполнении струнного квартета. Мне действительно понравилось это. Кое-кто услышал это и подумал, что будет круто звучать для всех панковских вещей. Это то, что они делали, после этого я услышал несколько треков и мне это понравилось. Я подумал, что некоторые аранжировки- фантастичные. Это было действительно круто”

Фактически, первая идея оркестровой аранжировки песен Sex Pistols зародилась еще в 1970-х, начиная с исполнения Лондонским Симфоническим Оркестром песен: EMI и God Save The Queen на альбоме ‘The Great Rock'n'roll Swindle’ (Великое Рок-н-Рольное надувательство). Matlock комментирует это: «Мне всегда нравилось как на этом альбоме была исполнена песня “Anarchy in the UK”, в ритме вальса. Это круто и не важно, кто – что думает об этом»

Как говорит Matlock: «В то же время, я делаю это, когда уже есть такие вещи как «Deep Purple in Rock» (прим. Альбом Deep Purple) c симфоническим оркестром, или “Conquistador” группы Procol Harum, сделавшими это вместе с Эдмонтонским Симфоническим Оркестром, или Frank Zappa с Симфоническим Оркестром BBC в Festival Hall. И как автору, где-то в глубине души, вам всегда хочется знать как будет звучать ваш материал в исполнении оркестра. Услышать, что это звучит и есть небольшая похвала. Я думаю, что каждая хорошая песня будет звучать хорошо в любом исполнении».

Как Панк, «The Anarchy Arias» находится между серьезностью и легкомыслием, между простыми мелодиями и возбуждающими эмоциями. Будучи выпущенным в Father’s Day (день отца) он превращает хаос в хоровые мелодии – и дает новую окраску, чтобы услышать эти классически мелодии под другим углом

 

Трэклист:

  • 1) Pretty Vacant (В оригинале Sex Pistols)
  • 2) No More Heroes (В оригинале The Stranglers)
  • 3) Should I Stay Or Should I Go (В оригинале The Clash)
  • 4) Ça Plane Pour Moi (В оригинале Plastic Bertrand)
  • 5) Teenage Kicks (В оригинале The Undertones)
  • 6) The Sound Of The Suburbs (В оригинале The Members)
  • 7) Ever Fallen In Love…(With Someone You Shouldn’t’ve) (В оригинале Buzzcocks)
  • 8) God Save The Queen (В оригинале Sex Pistols)
  • 9) London Calling (В оригинале The Clash)
  • 10) Babylon’s Burning В оригинале The Ruts)
  • 11) Oh Bondage Up Yours! (В оригинале X Ray Spex)
  • 12) Love Will Tear Up Apart (В оригинале Joy Division)
  • 13) Neat Neat Neat (В оригинале The Damned)

Источник - music-news.com
42