Звездочат   996

Liveys продолжает свое дело и сегодня познакомит своих читателей с группой, находящейся на другом краю России. СкаZки AndersenA, Анадырь, Чукотский АО. Холодные зимы и горячий рок - у этих парней получается зажечь своими выступлениями суровых жителей региона! У нас в гостях Виталий Абрамов, один из отцов-основателей этого музыкального ВИА. 

 

Доброго дня. Как настроение?
Привет, друзья. Новогодние праздники прошли, и нас догнали будни; меж тем хорошое настроение осталось.

 

Предлагаю сегодня поговорить о "внутреннем" состоянии в творческой среде. Сегодня это будет ваш родной город. Вспомните навскидку, в скольких мероприятиях вы участвовали? 
Группа «СкаZки AndersenA» с момента своего создания успела принять участие порядка семи мероприятий.

 

Как прошло ваше первое выступление? Аншлаг или концерт с налетом фиаско?
Первое выступление прошло на «Ура!». Был аншлаг, людям не хватало место в зале. Это мероприятие было для нашего города, как глоток свежего воздуха.

 

В каком самом необычном месте вам доводилось играть?
На мой взгляд, самое необычное место где довелось играть нашей группе в полуакустическом концерте в тайм-кафе «Приятное с полезным».
Для моей группы – это было в новинку, тем более мы привыкли к электрическому звучанию.

 

Представьте на минуту концерт вашей мечты. Что вы видите?
Пока что в мечтах, но надеюсь, что это будет в реальности, собрать самый большой в мире стадион.
Я вижу огромный стадион, с толпой фанатов, все они в едином порыве поют вместе с нами, и мы взаимно заряжаем друг друга позитивом. (смеется)

 

Почему вы выбрали именно тот стиль, в котором сейчас играете? Что вас в нем привлекает?
На самом деле так получилось. Мы играем то, что играем. Конкретный стиль мы не выбирали. Состав меняется, а вместе с ним меняется и звучание группы.

 

Ваши музыкальные кумиры?
«Не создай себе кумира» - как говорится. Есть большое количество групп, на которых мы росли с детства и чьё творчество повлияло на нас. Например, это «Metallica», «Iron Maiden», «AC/DC», «Black Sabbath» и другие Великие.

 

Как относятся к вашему музыкальному стилю в родном городе?
Мне за других людей ответить сложно, но моей семье, особенно дочкам, очень нравится (улыбается) и я очень этому рад, ведь семья, как и музыка, для меня на первом месте.

 

Какой была самая необычная поддержка фанатов и простой публики?
Необычная поддержка… На мой взгляд это был танец. На одном из концертов, вовремя соло, вокалист нашей группы пригласил на сцену девушку из зала и начал кружить с ней в танце. Для меня, лично, это была самая необычная поддержка нашего выступления.

 

Сколько мероприятий вы организовали сами или приняли участие в соорганизации?  Бывает ли «вау-эффект» или работа, рутина организации сменяется разочарованием?
Все концерты, в которых мы принимаем участие, организовываются сообща командами из нашей «Творческой мастерской Дворца детского творчества» города Анадырь.
Нет. К разочарованию, пока, ни одно мероприятие не привело. Надеюсь и впредь всё будет проходить круто и на Ура.

 

Какие главные проблемы вы видите в музыкальной сцене родного города?
На протяжении нескольких лет рок-сцена в городе Анадырь находилась в упадке. Даже мест для репетиций не было, с тех пор как закрыли рок клуб во «Дворце народного творчества»; приходилось репетировать, буквально, на кухне. Ни одной подходящей площадки для концерта, где можно было бы выступить.

 

Проблемы других регионов схожи?
«В этот край далекий только самолетом можно долететь». На этот вопрос мне сложно ответить. Мы никуда не выезжали за пределы Анадыря, в связи с транспортным сообщением и удаленностью от материка.

 

Немного об истоках группы. Что подвигло вас на решение взять в руки гитары, начать творить и выйти на сцену?
Для меня это было, есть и будет, частью меня самого. Это моё увлечение и моя страсть, ещё со школы. Мне захотелось нести в массы «доброе, светлое, вечное».

 

Как в группе происходит «разделение труда»? Кто из вас автор музыки, кто – текстов, а кто – художник или звукорежиссер?
Несколько десятков лет авторами музыки и текстов были я и мой брат Евгений. На данный момент автором текстов песен являюсь я, на стихи моих друзей-поэтов Станислава Аспина, Елены Метропольской, Евгения Абрамова. Сейчас у группы появился замечательный музыкант, гитарист, аранжировщик и просто хороший парень – Павел Зайдинов. Аранжировки по-прежнему сочиняются в группе. Звукорежиссер и, по совместительству, руководитель «Творческой мастерской ДДТ» - Олег Куликов. Иллюстратор нашей «банды» – Антон Картенов.

 

Как проходила запись вашего последнего релиза?
Не без трудностей, конечно. Было множество творческих разногласий, сменился гитарист – Владислав Шестаков, который успел записать половину материала до момента своего отъезда, сменилось помещение и вместо запланированной даты – Сентябрь, релиз получилось выпустить только в конце декабря.

 

Часто ли вы собираетесь дружеской компанией? Не ради репетиций, концертов, а чтобы провести вместе свободное время?
«Редко, но метко». Мы собираемся дружной компанией в основном после концертов, которые проходят не так часто, как хотелось бы.

 

Кто поддерживал вас в начале пути? Кто является сейчас поддержкой и опорой, помогает продолжать верить в себя и свои силы?
В начале творческого пути, моей поддержкой и опорой была моя матушка, а сейчас ещё и моя семья. Они придают мне силы, помогают верить в себя. Пусть моя жена и называет мое творчество «трыньки-брыньки», но я знаю, что это любя.

 

Что для вас важнее: остаться собой или перенять опыт популярных? Не захотелось поменять стиль, что бы "влиться" в волну хайпа и заработать денег?
Конечно же остаться собой для меня важнее, чем «хайпить». Зачем копировать других, если на каждый музыкальный стиль есть свой слушатель. Ни для кого не секрет, что для музыканта деньги нужны, как минимум для вложения в творчество. Для создания релизов требуются не малые затраты.


Всегда ли вы удовлетворены своей работой? Довольны ли вы тем, чего добились на данный момент?
Совершенству нет предела, и мы всегда чем-нибудь не довольны. Если оценивать, чего удалось достигнуть на настоящий момент, то я доволен. Но не время почивать на лаврах. Мы продолжаем совершенствоваться и творить новые «СкаZки».

 

Ваш девиз по жизни?
«Нет ничего невозможного. Для невозможного требуется лишь больше времени»

 

Ваше ближайшее мероприятие?
В ближайшее время намечается очередной концерт. Мы решили вслед за Рождественским рок концертом, дать ещё один, на другой стороне Лимана, в поселке Угольные копи. Но это не точно. Место провидения уточняется.

 

И последний вопрос немного из области фантастики: если бы у Вас была возможность лично поприсутствовать на каком-либо событии из прошлого, настоящего иди будущего, что бы Вы выбрали, какое событие?
Я бы хотел побывать в прошлом, в 1985 на Rock in Rio, чтобы в живую увидеть и услышать те группы, на которых я вырос.

____________________________________

Познакомиться с группой: https://vk.com/skazkyandersena

VargMediaGroup
758