Звездочат   495

Очередное воскресное интервью и на очереди группа Dreamworld, о которой мы уже писали ранее. В гостях Александр Черемисин - директор, саунд-продюсер и Дмитрий Годня - соло-гитара, композитор. 

 

1. Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о вашем творческом пути, прошлом и будущем. Для начала расскажите читателям Liveys что такое Dreamworld и с чем его едят?

 

Александр: и вам, здравствуйте! По сути, за столько лет существования это уже, наверное, некое подобие семьи. Раскиданной по миру, с разными увлечениями и работами, но одна семья. Появившаяся в 2007 году в Барнауле.

 

2. Что повлияло на творчество группы? Почему был выбран такой замороченный для головного мозга стиль «Melodic Neo Metal»?

 

Александр: Ну почему замороченный?)Вообще, упущено одно слово в названии стиля, Melodic/Neo Classic metal, мы так позиционируем себя, хотя стараемся не ограничиваться рамками. Что означает, что в нашей музыке присутствует и мелодика, и элементы неоклассицизма.

 

3. Вспомните навскидку группы, близкие по духу и стилистической направленности? Что еще может объединять вас с ними?

 

Александр: Навскидку сразу приходит несколько групп близкие по направленности это Royal Hunt, Sonata Arctica, Catharsis, Эпидемия

 

4. Как музыканты пришли в мир «Melodic Neo Metal»? Расскажите о первых шагах к созданию Dreamworld, какие трудности возникли и как вы их преодолели?

 

Александр: видимо, мне как основателю и держать ответ на этот вопрос) Изначально, мы с моим другом сооснователем Ромой Карповым планировали играть что-то типа Dark-metal, dark-rock. Поэтому и выбрали сначала название Dark Eternity. С таким названием мы просуществовали до 1 января 2011 года. Когда в 2007 году к нам присоединился Дмитрий Годня, он принес с собой свой материал, который был в принципе далек от той музыки что мы планировали, но так как основным композитором был, и остается, он, мы приняли его музыку и начали работать с этим материалом. Вышел некий симбиоз, мы дали возможность реализоваться Диме как композитору, а он нам предоставил материал с которым можно и нужно было работать. Впоследствии этих песен в такой тематике оказалось большинство и мы решили сменить название на более созвучное настроению и тематике песен, и с 1 января 2011 года мы стали называться Dreamworld. Самыми большими трудностями были вокалисты и вокалистки, до прихода нашей первой нормальной вокалистки прошло немало человек. Она с нами прошла многое, но у каждого свой путь и спустя почти 5 лет, она решила нас покинуть. Дальше мы пошли с новой вокалисткой. Трудности все преодолевали всегда вместе, сообща)

 

5. Интересна география проекта, все музыканты живут в разных городах. Вы где-то встречаетесь, раз в полгода, для обсуждения каких-либо дальнейших действий или вся работа идет в онлайн-сфере?

 

Александр: С 2012 года мы превратились в студийный проект, когда я переехал из Барнаула в Санкт-Петербург. И с началом подготовки третьего альбома в 2015 году мы пересекались всего пару-тройку раз для записи некоторых моментов для альбома, а так все происходило дистанционно, кто где живет, тот там и записывался. Потом все отправлялось по сети звукорежиссеру и это сводилось. Так что да, мы все решаем по сети)

 

6. Недавно вы объявили о новом полноформатнике. Расскажите, в чем его соль и почему вы сменили звучание по сравнению с предыдущей пластинкой?

 

Александр: О полноформатнике пока рано еще говорить, материал есть и набран, но пока его надо еще записать. Соль, как вы выразились в интересном концепте, к которому мы пришли  во время записи третьего альбома, мы решили отойти от границ жанра Melodic/Neo Classic metal, и позволить себе немного больше в сторону расширения рамок, в итоге на альбоме будут присутствовать песни и панковой направленности, и поп-роковой, может и еще в какой получится.

 

7. Где планируете его записывать? Сведение и мастеринг будут в России или отдадите на откуп западным мастерам?

 

Александр: Думаю отходить от прошлого опыта не будем, то есть запись будем производить каждый в том городе, где живет, а сводить будет наш звукорежиссер Константин Коротаев, который уже знает нас и знает как с нами работать)

 

8. А рабочее название у альбома есть? Или это пока секрет?

 

Александр: Нет, не секрет) даже рабочего названия пока нет, у нас традиция уже, придумывать название альбома ближе к его выпуску.

 

9. Так, с альбомом мы все решили. После его выпуска на онлайн и физносителях, планируется ли воссоединение участников и тур по России?

 

Александр: Ну если вдруг поступит достойное предложение, то думаю сможем собраться, на данном этапе пока рано говорить, как по причине финансов, так и по причине занятости всех участников.

 

10.  А на Европу  такое воссоединение будет возможно, если поступят предложения в тур?

 

Александр: как уже сказал, все зависит от предложений)

 

11.  А каким бы вы видели тур своей мечты?

 

Александр: Ну, наверное, совместный тур с одной из групп которые на нас повлияли, те же Royal Hunt, по России а потом и миру)

 

Дмитрий: Тур это просто тур)). Интересно было бы проехать по городам и ближайшим странам. Вряд ли что-то кардинально отличается.

 

12. Чем еще планирует Dreamworld удивить фанатов? Например, клипом в стиле «Альянс»?

 

Александр: Мы стремимся не то чтобы удивлять, а просто несем свою музыку, делаем то, что нравится нам, пусть это и не модно сейчас, а если другим нравится наше творчество, почему бы не порадоваться этому? Клип вполне возможно какой-нибудь и сделаем.

 

Дмитрий: Не знаю. Не видел)))

 

13.  И снова о грезах. Каким вы видите клип своей мечты?

 

Александр: Я очень хочу клип с сюжетом, со сценарием, с актерами, благо есть песни у нас, которые подходят для этого, но как всегда все упирается в финансы.

 

Дмитрий: Клип должен нести идею и быть хорошо снят. Самое глупое и банальное: периодические вставки где группа "типа играет"

 

14.  Недавно мы тут обмолвились о физических носителях. Диски – это удел коллекционеров?

 

Александр: Я бы сказал, что в нынешний век стримингового аудио-да, да и для групп не топового дивизиона это по большей степени, некое достижение определенного статуса и галочки в биографии, вот, мол, выпустили на физических носителях.

 

Дмитрий: Диски это физический след и должна быть наравне с цифрой. Не зря старые вещи коллекционируют, у них есть история, воспоминания. переживания.

 

15.  Что вы хотели бы пожелать нашим читателям?

 

Александр: Всегда стремиться к своей мечте, идти вперед и не сворачивать!

 

Дмитрий: Никогда не стойте на месте, развивайтесь, станьте лучше. Никогда не верьте людям, которые пытаются загнать вас в рамки собственных страхов, неуверенности и предрассудков!

VargMediaGroup
371