Звездочат   218

Интригующая и волнующая музыка астраханского коллектива «The Gellary», заставляет поверить в существование магии на старом дне Каспийского моря. Ведь нежная музыка этой группы звучит среди обломков Персидских кораблей и товаров, которые годами путешествовали по шелковому пути, среди пустынного дна и невероятной флоры, живущей в темноте, а также среди костей пиратов, некогда пивших ром. Нежность голоса и клавиш пианино существует в динамике с грубостью гитар и барабанов. Сюрреалистическая обложка на их дебютном альбоме, который записывается среди книг, парадоксально сочетает часть инструмента, чернила и крыло. Солистка Gela рассказала в интервью журналу LIVEys о творчестве группы, и о том, что лежит в основе текстов её песен. Помимо этого, от неё мы услышали фразы «пожалуйста», «спасибо», «простите, если что-то не так», и такая учтивость и любезность, которая пронизывает всё творчество, подкупает и располагает людей.

LY: Как вы пришли к тому, что нужно выступать и сочинять музыку?

- Творчество – это в первую очередь создание чего-либо и оно никак не может отталкиваться от слова «нужно». Оно либо есть, либо его нет. Так сложилось, что оно у нас есть, а все остальное просто вытекающее.

LY: С чем связано переименование вашей группы? Anyway->Gela Anyway->The Gellary?

- С момента создания группы Gela Anyway состав участников поменялся несколько раз. Тогда это был по сути своей камерный ансамбль. Мы давали концерты, но до записи альбома дело так и не дошло. Электрический состав нам удалось собрать примерно в мае 2016 года. В тоже время мы начали плотную работу над аранжировками и подготовкой материала для будущего альбома. Так как стиль и звучание кардинально поменялись, мы решили сменить и название группы, на более звучное и запоминающееся. The Gellary нам показалось таковым. В нём присутствует некая игра слов и примерно отображается стиль и настроение группы.

LY: Вы скорее всего бывали в других городах. Чем по вашему отличается Астрахань в обычной жизни и в жизни творческой от других городов?

- Так как мы достаточно молодая группа, нам пока не удавалось выбраться с концертами в другие города. Но мы уверены, что в каждом уголке нашей страны есть много хороших людей. Людей, которым есть что сказать и показать, умеющих слушать и вслушиваться, талантливых и творящих. Безусловно, жизнь каждого человека отличается от жизни других людей. Исходя из этого, каждый город имеет свою большую, бурлящую жизнь и совершенно полярную в отношении других городов.

LY: Опишите ваш стиль игры и кто по вашему добился больших результатов в этом жанре?

- Со стилем мы решили определиться как можно более обобщеннее и не сажать его в тесные рамки. Pop/Rock/Dreampop и можно еще много чего написать, ведь мы не задаемся целью писать в определенном стиле или подгонять себя под определенное направление. Мы делаем то, что у нас получается и, не важно, рок это в итоге или поп, или что-то совсем иное. Смысла нет перечислять тех, кто добился большего успеха в этих направлениях, так как музыкантов очень много и все они абсолютно разные!

LY: О чем вы поете в своих текстах? Что хотите донести людям?

- Конечно, наши песни о любви, о разной любви, о человеческих отношениях потому, что это лежит в основе жизни любого человека. Я бы сказала, что можно не спеть о деньгах, но трудно не спеть о слезах, даже если они вызваны нехваткой денег))) Потому, что это эмоции, а они говорят намного больше, чем любая материя.

LY: Почему вы не поёте на великом и могучем русском языке?

- Свою первую песню сочинила в 11 лет и она была на английском. Конечно, ясно и так, что там было в тексте, но в итоге до сих пор пишу на английском. Хотя у меня есть и на русском стихи и песни есть на русском, но все это для меня оказалось каким-то дополнением к тем песням, которые я писала на английском. А в конце интервью Ангелина добавила, что они «зажигают» без гитар и без огня. Неужели на дне Каспийского моря?!

44