Звездочат   239

Доброго дня. Как настроение?

 

Сергей Гвиниашвили (СГ): Здорова! Отлично, впереди огромное количество интересной работы и релизов. Уже не терпится воплотить в жизнь задумки и песни, которые звучат в голове, но чтобы это сделать качественно нужно много времени. Так что работаем потихоньку.

 

Предлагаю сегодня поговорить о “внутреннем” состоянии в творческой среде. Сегодня это будет ваш родной город. Вспомните навскидку, в скольких мероприятиях вы участвовали? 

 

СГ: Мой родной город – Жуковский. Я там дал один концерт со своей первой панк группой. Мы играли вдвоём: я на гитаре, а мой друг на басу. Ещё с нами выступало несколько групп наших друзей. Мы каким-то образом умудрились дотянуть шнур из квартиры до улицы и туда притащили пару комбарей и устроили свой мини-фест для друзей. Видео оттуда до сих пор можно найти в ВК. Но с группой Terratomorf, мы там не играли.

 

Как прошло ваше первое выступление? Аншлаг или концерт с налетом фиаско?

 

СГ: Моё первое выступление я уже описал в прошлом вопросе. Я уже плохо помню детали, но это было чертовски весело. Что касается первого выступления с группой Terratomorf, то это был фестиваль в Rock House. Там кроме нас были другие молодые группы. Народу было не много и в основном это были друзья, но концерт был душевный и прошёл хорошо.

 

В каком самом необычном месте вам доводилось играть?

 

Влад Балашов (ВБ): пока из самых необычных мест, где доводилось играть – это в фуре во время одного из байк-фестивалей.

 

Представьте на минуту концерт вашей мечты.  Что вы видите?

 

Сергей Семёнов (СС): Много, много пьяных и счастливых людей в одном месте. Где все как одна большая семья, много разговаривают на разные темы, смеются, придумывают что-то безумное!

 

Почему вы выбрали именно тот стиль, в котором сейчас играете? Что вас в нем привлекает?

 

СС: На самом деле мы не выбирали стиль. Изначально у нас было несколько написанных песен в стиле хеви. Мы их записали и пошли дальше. Мы не придерживаемся каких-то рамок. Просто делаем то, что нам нравится и называем это Метал!

 

Ваши музыкальные кумиры?

 

ВБ: у каждого музыканта (не только у нас) есть свои любимые группы и, конечно, все они оказывают то или иное влияние. В первую очередь это проявляется в желании совершенствовать свою технику и вдохновляет писать новые песни.

 

Как относятся к вашему музыкальному стилю в родном городе?

 

СС: Наверно, так же как и везде. Где-то слушают больше, где-то меньше. Но мы точно знаем что метал живет в сердце каждого!

 

Какой была самая необычная поддержка фанатов и простой публики?

 

Александр Дмитриев (АД): У нас очень активная поддержка в городе Клин. Ребята из фан-клуба мутят всегда что-то необычное. Например, на недавнем концерте в честь нашего пятилетия они выбрили на волосах буквы нашего лого ЯR. Это было безумно круто!

 

Сколько мероприятий вы организовали сами или приняли участие в соорганизации?  Бывает ли «вау-эффект» или работа, рутина организации сменяется разочарованием?

 

АД: все свои большие концерты в Москве (годовщины группы, презентации) мы, как правило, организуем сами. Сколько их было мы не считали, но каждый из них даёт нам определенный опыт. С рутиной организации нам помогает справляться наша группа поддержки и общая сплоченность команды. Разочарований мы не испытывает от концерта с каким бы результатом он не прошел. Мы анализируем, что было удачно, а что не очень и строим планы на будущее, делая каждый новый концерт ещё лучше предыдущего.

 

Как в группе происходит «разделение труда»? Кто из вас автор музыки, кто – текстов, а кто – художник или звукорежиссер?

 

АД: творением наших произведений занимаемся все вместе, это касается и музыки и текстов

 

Как проходила запись вашего последнего релиза?

 

ВБ: наш последний релиз «В мире иллюзий» мы записали достаточно быстро, этому способствует наличие у нас своей студии. Поскольку она находится на нашей репетиционной базе – была возможность дорабатывать песню даже в репетиционное время, если возникала какая-нибудь крутая идея.

 

Часто ли вы собираетесь дружеской компанией? Не ради репетиций, концертов, а чтобы провести вместе свободное время?

 

АД: Группа собирается вместе частенько на всяких праздниках, сторонних концертах, да и просто провести время весело вместе.

 

Кто поддерживал вас в начале пути? Кто является сейчас поддержкой и опорой, помогает продолжать верить в себя и свои силы?

 

Никита Салищев (НС): В самом начале моего творческого пути это был мой отец. В настоящее время и по сей день каждый из вас – это наша поддержка и опора. Все кто окружает нас, наши фанаты родные и друзья.

 

Что для вас важнее: остаться собой или перенять опыт популярных? Не захотелось поменять стиль, что бы “влиться” в волну хайпа и заработать денег?

 

НС: В первую очередь важно оставаться самим собой, а опыт, как известно, приходит со временем. Что касается стиля, то в моих жилах всегда течёт метал, а деньги как приходят, так и уходят.

 

Всегда ли вы удовлетворены своей работой? Довольны ли вы тем, чего добились на данный момент?

 

НС: Нет предела совершенству. Мой путь, который я проложил и по которому иду по сей день меня устраивает.

 

Ваше ближайшее мероприятие?

 

ВБ: 4 августа будет байк-фестиваль в Ногинской районе, а в сентябре у нас большой концерт-фестиваль «Это будет Метал 2.0» в MonaClubе

 

И последний вопрос немного из области фантастики: если бы у Вас была возможность лично поприсутствовать на каком-либо событии из прошлого, настоящего или будущего, что бы Вы выбрали, какое событие?

 

СГ: На своём сольнике в Олимпийском

СС: Когда был первый секс

НС: Очень хотелось бы попасть в то время, когда зарождалась жизнь на земле, так как мы сами живые существа и это действительно интересно. Узнать с чего мы начали жизнь.

115